白菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 250g
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
- ポン酢醤油 大さじ3
作り方
- 1 白菜は横に千切りにする。豚肉を広げ、白菜の千切りをのせて巻いていく。
- 2 くっつかないフライパン(不安な場合は分量外のサラダ油を入れる)に①を並べて火にかける。蓋をして、弱めの中火で焼いていく。時々蓋を取り、コロコロと転がす。
- 3 豚肉に火が通ったら、蓋をはずし、強火にして水分を飛ばすように焼いたら出来上がりです。皿に盛り付け、ポン酢醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
お肉が高いので、かさ増しレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉が薄いので不安になりますが、焼いているうちに肉が縮んで締まってくるので、意外と崩れずに焼けます。他の千切りの野菜(キャベツや人参)でも美味しいと思います。
- レシピID:1190018882
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- 料理名
- 白菜の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません