豚肉と白菜炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 白菜 1/4株
  • 砂糖 小さじ半分
  • おろしショウガチューブ 小さじ半分

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、豚肉を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、白菜を加え、更に炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、だし醤油、砂糖で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190018879
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜 豚肉 フライパン 簡単
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/06/29 19:06
    豚肉と白菜炒め
    美味しくできました!
    ごちそうさまでした(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る