小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
今日の副菜(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い根を切ったら3当分に切ります。

    油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と★の材料を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら小松菜の軸と油揚げを入れて2分煮ます。

    小松菜の葉も入れて1分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯の1品★

  • レシピID:1190018819
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理油揚げ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る