豚しゃぶのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 300gくらい
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●白すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚づつ広げながら茹でて、火が通ったものからザルにあげていく。全て茹で終わったら、粗熱を取る。
- 2 ボウルに●の調味料を入れて混ぜておく。その中に粗熱を取った豚肉を加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉があったのですが、鍋にするには少なかったので、おかずにしてみました。
おいしくなるコツ
使い終わった茹で汁は、一度濾すと立派な出し汁になるので、スープなどに利用すると良いです。
- レシピID:1190018787
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶのゴママヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません