豚しゃぶのゴママヨ和え レシピ・作り方

豚しゃぶのゴママヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
豚肉のしゃぶしゃぶ用を使ってご飯のおかずにしてみました。

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300gくらい
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚づつ広げながら茹でて、火が通ったものからザルにあげていく。全て茹で終わったら、粗熱を取る。
  2. 2 ボウルに●の調味料を入れて混ぜておく。その中に粗熱を取った豚肉を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉があったのですが、鍋にするには少なかったので、おかずにしてみました。

おいしくなるコツ

使い終わった茹で汁は、一度濾すと立派な出し汁になるので、スープなどに利用すると良いです。

  • レシピID:1190018787
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
時短 簡単 節約 豚しゃぶ
料理名
豚しゃぶのゴママヨ和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る