みぞれ鶏★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口サイズに切って片栗粉を付けます。
フライパンに油を入れて中火で熱したら鶏肉を並べて両面を2分程度焼きます。 -
2
(1)に麺つゆと水を入れます。
沸騰したら火加減を少し弱めて2分煮ます。
大根おろしを加えて更に1分煮たら出来上がりです。 - 3 器に入れて刻んだ小ねぎを乗せて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/09/15 07:08みぞれ煮を初めて作ったけど、美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)