みぞれ鶏★ レシピ・作り方

みぞれ鶏★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
晩御飯の1品に^_^ごはんが進みますよー♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ5
  • 150cc
  • 大根おろし 大さじ山盛り4
  • 小ねぎ 4本

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切って片栗粉を付けます。

    フライパンに油を入れて中火で熱したら鶏肉を並べて両面を2分程度焼きます。
  2. 2 (1)に麺つゆと水を入れます。

    沸騰したら火加減を少し弱めて2分煮ます。

    大根おろしを加えて更に1分煮たら出来上がりです。
  3. 3 器に入れて刻んだ小ねぎを乗せて下さい♪

きっかけ

晩御飯の1品に★

  • レシピID:1190018784
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食大根雪見鍋(みぞれ鍋)鶏むね肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2020/09/15 07:08
    みぞれ鶏★
    みぞれ煮を初めて作ったけど、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る