ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 人参 半分
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • カレー粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしショウガチューブ 少々
  • おろしニンニクチューブ 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ショウガ、ニンニクを弱火で軽く炒めます。
  3. 3 2に1、鶏ひき肉を入れ、中火でかき混ぜながら炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、中濃ソース、カレー粉、醤油、水、砂糖で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190018691
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る