HBで作る☆えだまめ食パン レシピ・作り方

HBで作る☆えだまめ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
えだまめの食感がアクセントになる食パンです。

材料(1斤人分)

  • 180㏄
  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • *冷凍むきえだまめ 80g

作り方

  1. 1 冷凍むきえだまめは自然解凍させておく。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加える。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

えだまめを入れてパンを焼いてみたくなったから。

  • レシピID:1190018554
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る