コーンバター醤油ご飯 レシピ・作り方

コーンバター醤油ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
炊きたてのご飯に混ぜるだけ♪おかずがさびしいときにもこれがあれば大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍コーンを入れ、ふわっとラップをかけて、600wの電子レンジで1〜2分加熱する。コーンが解凍されていればOK。
  2. 2 炊きたてのご飯に①のコーン、バター、醤油を入れて混ぜる。塩コショウで味を調整し、最後にパセリを混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

おかずがさみしかったので、満足できるご飯メニューを考えました。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊いた場合は、そのまま材料を加えていってもOKです。写真は鍋で炊いたご飯に材料を加えて作りました。

  • レシピID:1190018476
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス混ぜご飯パセリ
関連キーワード
簡単 節約 ご飯 冷凍コーン
料理名
コーンバター醤油ご飯
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/10/04 04:53
    コーンバター醤油ご飯
    コーンバター醤油ご飯、とても美味しかったです
    ご馳走様でした
  • RUYI
    RUYI
    2018/09/26 09:33
    コーンバター醤油ご飯
    バター醤油味が家族に大好評でした!また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る