コーンバター醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍コーンを入れ、ふわっとラップをかけて、600wの電子レンジで1〜2分加熱する。コーンが解凍されていればOK。
- 2 炊きたてのご飯に①のコーン、バター、醤油を入れて混ぜる。塩コショウで味を調整し、最後にパセリを混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
おかずがさみしかったので、満足できるご飯メニューを考えました。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊いた場合は、そのまま材料を加えていってもOKです。写真は鍋で炊いたご飯に材料を加えて作りました。
- レシピID:1190018476
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- 料理名
- コーンバター醤油ご飯
レポートを送る
2 件