アボカド入りスクランブルエッグといわしの蒲焼丼 レシピ・作り方

アボカド入りスクランブルエッグといわしの蒲焼丼
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
いわしの蒲焼缶とアボカド入りのスクランブルエッグが以外な組み合わせだけど美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をよく切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐす。アボカドの皮と種を取り除いて1cm角に切ったものとマヨネーズを卵に混ぜ、600wの電子レンジで1分加熱→混ぜるを好みの固さになるまで繰り返す。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、レタスを敷いて、②のスクランブルエッグをのせる。いわしの蒲焼缶を開け、箸で一口大に分けながらのせる。缶に残ったタレもかけてください。
  4. 4 白ゴマとマヨネーズをトッピングし、ポン酢醤油をかけたら完成です。

きっかけ

お肉もお魚も無かったので、常備してあった缶詰めで主食を作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで卵を加熱する際は、必ず様子を見ながら行ってください。

  • レシピID:1190018449
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり缶詰アボカド
関連キーワード
節約 時短 缶詰め どんぶり
料理名
アボカド入りスクランブルエッグといわしの蒲焼丼
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る