アボカド入りスクランブルエッグといわしの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気をよく切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐす。アボカドの皮と種を取り除いて1cm角に切ったものとマヨネーズを卵に混ぜ、600wの電子レンジで1分加熱→混ぜるを好みの固さになるまで繰り返す。
- 3 どんぶりにご飯をよそい、レタスを敷いて、②のスクランブルエッグをのせる。いわしの蒲焼缶を開け、箸で一口大に分けながらのせる。缶に残ったタレもかけてください。
- 4 白ゴマとマヨネーズをトッピングし、ポン酢醤油をかけたら完成です。
きっかけ
お肉もお魚も無かったので、常備してあった缶詰めで主食を作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで卵を加熱する際は、必ず様子を見ながら行ってください。
- レシピID:1190018449
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません