野菜ジュースでさっぱり☆うどん レシピ・作り方
![野菜ジュースでさっぱり☆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1df4bd4e2e0899d16dbafe084d82466bdd2e855.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 100g
- 野菜ジュース(あっさりしたもの) 100cc
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 豚ロース(薄切り) 3枚
- 水菜 50g
- 黒ごま ひとふり
- 甘味噌 大さじ1
- トマト 半分
作り方
- 1 うどんを茹でる。トマトはくし切り、水菜はざく切りにしておく。別にお湯を沸かし、豚にくを茹で、火がとおったら水でひやしておく。
- 2 器に野菜ジュース、めんつゆを入れ混ぜておく。茹でたうどんを氷水で冷やし、水を切り器に入れ、水菜、豚肉、トマトを盛り、甘味噌とごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません