がごめ昆布とえのき茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がごめ昆布(乾燥細切り) 5g
- 水 1カップ
- えのき茸 150g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 がごめ昆布はサッと洗ってから1カップの水で戻しておく。
- 2 えのき茸は石づきを切ってから長さを半分に切り、耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 ②に麺つゆを加え、①の昆布を軽く水を切って加えて混ぜたら完成です。
- 4 お好みでワサビを加えても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布とえのき茸の和え物
*ゆうtan*
北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。
北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。
現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。
ブログはこちら↓
http://poo-poor-poo.jugem.jp
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)