こんにゃく麺で★ヘルシー和風煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 1枚
- こんにゃく麺 200g
- 筑前煮用の水煮 120g
- 里芋の水煮 120g
- ★水 300cc
- ★本だし 小さじ1
- ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
こんにゃく麺と筑前煮用の水煮を洗って水気を切ります。
鶏肉は1口サイズに切ります。 - 2 フライパンに鶏肉を入れて1分程度炒めます。
-
3
(2)に筑前煮用の水煮、里芋の水煮、こんにゃく麺と★の材料を入れます。
沸騰したら火加減を弱めて煮汁が3分の1程度になるまで煮て出来上がりです♪ - 4 水煮やこんにゃく麺はスーパーで買ったものを使いました★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんに好評でした♪