こんにゃく麺で★ヘルシー和風煮物★ レシピ・作り方

こんにゃく麺で★ヘルシー和風煮物★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
ダイエット中なので^^;煮物にこんにゃく麺をプラスしてカサ増し、ノンオイルで作りました!
旦那さんに好評でした♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • こんにゃく麺 200g
  • 筑前煮用の水煮 120g
  • 里芋の水煮 120g
  • ★水 300cc
  • ★本だし 小さじ1
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃく麺と筑前煮用の水煮を洗って水気を切ります。

    鶏肉は1口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れて1分程度炒めます。
  3. 3 (2)に筑前煮用の水煮、里芋の水煮、こんにゃく麺と★の材料を入れます。

    沸騰したら火加減を弱めて煮汁が3分の1程度になるまで煮て出来上がりです♪
  4. 4 水煮やこんにゃく麺はスーパーで買ったものを使いました★

きっかけ

1日の栄養バランスを考えて★

  • レシピID:1190018212
  • 公開日:2018/04/27
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