ぼんじりとにんにくの炒め物 レシピ・作り方

ぼんじりとにんにくの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
にんにくとぼんじりの形がころころ!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぼんじりは油壺と骨を取り除く。ピーマンを食べ易い大きさに切り、にんにくは芽をとっておく。
  2. 2 フライパンにぼんじりを入れ、弱火から中火で油を出しカリッと仕上げる。油が出てきた地点でにんにくを入れる。大量に油が出るのでキッチンペーパーでこまめに拭く。
  3. 3 にんにくが柔らかくなったら、しょうゆ、さとうを加え炒めて出来上がり。

きっかけ

ぼんじりがあったので

おいしくなるコツ

ぼんじりの処理をしっかりすることです。

  • レシピID:1190018185
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る