黒酢を使った納豆のたれ レシピ・作り方
材料(約150ml人分)
作り方
- 1 レンジ対応の耐熱容器に材料を全て入れる。
- 2 ラップなしで、レンジ500wで1分加熱し砂糖が溶けたら出来上がり。
-
3
冷ましてから、
注ぎやすい器に入れてストック。
きっかけ
酢を使った市販の納豆のタレが好きなのですが、つゆだくにしてたっぷり使いたいので、自分なりに配合を何度も試してみて、自家製レシピが完成しました。
おいしくなるコツ
お好みですが、めんつゆは「昆布つゆ」を使うと、美味しいと思いました。
- レシピID:1190018123
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません