10分で筑前煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 120g
- 筑前煮用の水煮 120g
- 里芋の水煮 120g
- サラダ油 小さじ1
- ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1
- ★水 200cc
- ★本だし 小さじ1
作り方
-
1
筑前煮用の水煮はサッと洗って水気を切ります。
鶏肉は一口大に切ります。 -
2
フライパンを中火で熱したらサラダ油を入れます。
鶏肉と筑前煮用の水煮を入れて30秒炒めます。 -
3
(2)に★の材料と里芋の水煮を入れます。
汁気が3分の1程度になるまで(8分程度)煮たら出来上がりです♪ - 4 水煮はこのようなパックの物を使いました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません