10分で筑前煮★ レシピ・作り方

10分で筑前煮★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
筑前煮用の水煮を使うので、10分で筑前煮が出来上がります(^-^)

材料(2人分)

  • 鶏肉 120g
  • 筑前煮用の水煮 120g
  • 里芋の水煮 120g
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 筑前煮用の水煮はサッと洗って水気を切ります。

    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱したらサラダ油を入れます。

    鶏肉と筑前煮用の水煮を入れて30秒炒めます。
  3. 3 (2)に★の材料と里芋の水煮を入れます。

    汁気が3分の1程度になるまで(8分程度)煮たら出来上がりです♪
  4. 4 水煮はこのようなパックの物を使いました♪

きっかけ

晩御飯を和食にしたので★

  • レシピID:1190018067
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る