鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは半分に切ってから縦に薄切り。
- 2 鍋(くっつくようなら分量外でオリーブオイルを使用)に鶏肉を並べて火を付ける。中火で焼く。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 ●の調味料を全部入れ、蓋をして煮込む。肉が煮えたら味見をして、塩コショウで調味する。
- 5 煮込めば煮込むほど柔らかくなり、トマトソースも濃厚になります。お好みの濃さまで煮てください。
きっかけ
野菜が玉ねぎしかなかったので、常備してあったトマト缶で鶏肉を煮ました。
おいしくなるコツ
濃厚にしたい場合は蓋を外して弱火で煮てください。焦げないように時々混ぜてください。
- レシピID:1190018061
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えころ2021/04/30 14:32トマトソースたっぷりで美味しかったです(^^)
また作ります♪♪ -
LIBA2021/01/05 18:01おいしかったです
-
TENTEN20092020/06/09 21:56野菜は追加したりしましたが美味しくできました
-
ayumix2019/05/10 21:54簡単で美味しくできました♡余っていたグリーンピースときのこも足してボリュームアップして作ってます♡ありがとうございました!