大根の即席中華漬け レシピ・作り方

大根の即席中華漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
大根がちょっとだけ残ったら作ります。箸休めにピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、3,4mmの厚さでいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に●の調味料と①の大根を入れて空気を抜いて口を縛り、手で揉む。30分くらい置いておくと出来上がりです。器に盛ったら七味唐辛子を振ってください。

きっかけ

ちょびっと残った大根の使い道を考えました。

おいしくなるコツ

時間がない時は手でよく揉んで味をしみさせてください。

  • レシピID:1190018034
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 あと一品 漬物 副菜
料理名
大根の即席中華漬け
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る