麺つゆで簡単そぼろ丼★ レシピ・作り方

麺つゆで簡単そぼろ丼★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
麺つゆで簡単そぼろ丼を作りました♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • ★麺つゆ(3倍濃縮の物) 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 2個
  • ☆本だし 小さじ2分の1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • ご飯 丼ぶり2杯

作り方

  1. 1 卵と☆の材料を混ぜ合わせて卵液を作ります。

    フライパンを中火で熱したら油を入れて、卵液を入れます。

    菜箸でぐるぐると全体をかき混ぜながらそぼろ状になるまで焼きます。
  2. 2 (1)を出したフライパンに豚挽肉を入れて中火で火をつけます。

    豚挽肉がそぼろ状になるまで焼けたら★の材料を入れます。

    汁気が無くなるまで煮たら火を消します。
  3. 3 丼ぶりにご飯を入れて、(1)と(2)を半分ずつのせたら出来上がりです♪

きっかけ

そぼろ丼を作りたくて★

  • レシピID:1190017994
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉炒り卵めんつゆ簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る