簡単!さっと作れる♪大根と人参のさっと煮 レシピ・作り方

簡単!さっと作れる♪大根と人参のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
HAREI
HAREI
あと一品ほしいときに♪

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 人参 5cmくらい
  • 油揚げ 1枚
  • 100cc
  • ★かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を切り、水と一緒に入れて中火にかけます。

    ・大根…皮をむいてイチョウ切り
    ・人参…皮をむいて半月切り
    ・油揚げ…1cm幅の短冊切り
  2. 2 大根にすっと箸が通るくらい柔らかくなったら、弱火にして材料★を加え、5分ほど煮たらできあがりです!

きっかけ

母がよく作ってくれた、さっと作れる1品です。 大根も人参も年中スーパーにあるので、困った時の救世主です!

  • レシピID:1190017945
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん大根
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る