鶏団子の中華スープ☆ レシピ・作り方

鶏団子の中華スープ☆
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
鶏だしのきいた中華スープです( ^ω^ )

材料(1〜2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 長ネギ 3cm
  • 溶き卵 大さじ1
  • 鶏がらだし 小さじ2分の1
  • 280cc
  • 中華だし 小さじ1と2分の1
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に刻んだネギ、鶏がらだし、溶き卵を混ぜます。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら(1)をスプーンで丸くしながら入れていきます。
  3. 3 鶏団子に火がとおったら、中華だしと白ごまを入れて出来上がりです♪

きっかけ

鶏ひき肉を買ったので★

  • レシピID:1190017910
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープミートボール・肉団子鶏ひき肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る