キャベツともやしのガリバタ鍋 レシピ・作り方

キャベツともやしのガリバタ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
にんにくの香りが食欲をそそります!〆はラーメン、次の日の朝は雑炊でパワーUP!

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、もやしは洗っておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 水餃子は冷凍のものであれば、先に茹でておくと後で楽です。
  3. 3 生ラーメンは袋の表示よりも30秒くらい短めに茹でて、水で洗い、分量外のサラダ油をまぶしておく。
  4. 4 土鍋に○の塩コショウ以外の調味料をいれる。(一気に入れちゃって大丈夫です)
  5. 5 ④の鍋を火にかけ、強火で沸かす。塩コショウで最終的に調整し、中火にしてキャベツ、もやし、豚肉、水餃子を入れて煮る。煮えたら出来上がりです。
  6. 6 〆はラーメンでどうぞ。
    我が家は翌朝にご飯と卵を入れて雑炊にしちゃいます。もったいないスープもこれでキレイになくなります。

きっかけ

風邪気味の息子に、にんにくで元気になってもらいたかったので。

おいしくなるコツ

〆はラーメンがおすすめですが、うどんでも美味しいと思います。家にあるものや、お好みで変えてくださいね。

  • レシピID:1190017785
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツもやし
関連キーワード
にんにく ラーメン
料理名
ガリバタ鍋
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る