ヘルシー☆鳥むね肉とこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉は、下ゆでして短冊切りにしておきます。こんにゃくも、下ゆでして短冊切りにします。小松菜は2センチ程に切ります。にんにくは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに、胡麻油とにんにく、輪切りとうがらしを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、鳥むね肉・こんにゃくをいれて中火で炒めます。お酒をいれて3分程炒めます。
- 4 小松菜もいれて、更に炒めます。塩コショウ、本だしをいれて混ぜ合わせます。小松菜がしんなりして来たら、しょうゆ・砂糖をいれて混ぜ合わせます。最後に強火で、水分を飛ばして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません