ヘルシー☆鳥むね肉とこんにゃく炒め レシピ・作り方

ヘルシー☆鳥むね肉とこんにゃく炒め
  • 約30分
Hana 24
Hana 24
鳥むね肉とこんにゃくで作りました。低カロリーだから沢山食べれます。にんにくの香りがきいて、箸が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は、下ゆでして短冊切りにしておきます。こんにゃくも、下ゆでして短冊切りにします。小松菜は2センチ程に切ります。にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、胡麻油とにんにく、輪切りとうがらしを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、鳥むね肉・こんにゃくをいれて中火で炒めます。お酒をいれて3分程炒めます。
  4. 4 小松菜もいれて、更に炒めます。塩コショウ、本だしをいれて混ぜ合わせます。小松菜がしんなりして来たら、しょうゆ・砂糖をいれて混ぜ合わせます。最後に強火で、水分を飛ばして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に、こんにゃくとむね肉があったので作ってみようと思いました。

  • レシピID:1190017717
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく小松菜鶏むね肉
Hana 24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る