即席☆ピーマン炒め レシピ・作り方

即席☆ピーマン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
きゃつー
きゃつー
彩りが足りなかったので、一品ささっと作って追加しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと、ピーマンを洗い種を取り除き、それぞれ細切りにする。
  2. 2 シメジも石づきを切り、ばらしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、野菜すべてとツナを入れて中火で炒める。油が回ったら、塩と胡椒をふり入れて、全体がしんなりするように炒め続ける。
    途中、鰹節も入れて炒め続ける。
  4. 4 ツナ缶や野菜の水分が飛んだら、具を端によせ、空いたところに醤油を入れてその部分をなべを傾け熱してジューっと香りがたったら具材全部にさっとからめる。

きっかけ

あと一皿ほしかったので!なるべく簡単でシンプルに野菜を食べられるものを、とおもい。

  • レシピID:1190017668
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る