即席☆ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4つ
- 玉ねぎ 4分の1
- シメジ 一パック
- ツナ缶(ノンオイル、ブレーク) 1缶
- 塩、胡椒 1つまみ
- 鰹節 10グラム
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎと、ピーマンを洗い種を取り除き、それぞれ細切りにする。
- 2 シメジも石づきを切り、ばらしておく。
-
3
フライパンに油をしき、野菜すべてとツナを入れて中火で炒める。油が回ったら、塩と胡椒をふり入れて、全体がしんなりするように炒め続ける。
途中、鰹節も入れて炒め続ける。 - 4 ツナ缶や野菜の水分が飛んだら、具を端によせ、空いたところに醤油を入れてその部分をなべを傾け熱してジューっと香りがたったら具材全部にさっとからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)