ヘルシー☆小松菜和風炒飯 レシピ・作り方

ヘルシー☆小松菜和風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を荒い微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、ご飯、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  4. 4 ご飯が馴染み、卵が固まってきたら、鰹節を加え、醤油、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017487
  • 公開日:2017/12/31
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カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食かつお節(鰹節)その他のチャーハン
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炒飯 小松菜 ご飯 鰹節
料理名
ヘルシー☆小松菜和風炒飯
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つくったよレポート(2件)

  • みーーーーーぃ
    みーーーーーぃ
    2021/10/29 23:06
    ヘルシー☆小松菜和風炒飯
    家にあるものでできるレシピとても助かります!
    簡単でとても美味しくて作れました!ありがとうございます♪
  • Hey!Flower
    Hey!Flower
    2020/05/28 07:52
    ヘルシー☆小松菜和風炒飯
    お弁当に☆子どもにもオオウケでした!!

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