【簡単つくりおき】もやしナムル レシピ・作り方

【簡単つくりおき】もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
HAREI
HAREI
生のままだとすぐダメになってしまうもやしは、火を通して長持ちさせると便利です。
辛いものが苦手な方は、豆板醤なしで、塩を多めにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、ふわっとラップをして加熱します。(500W・3〜4分)
  2. 2 水気を切り、混ぜておいた材料★をからめ、塩で味を調整すれば、出来上がり!
  3. 3 炒め物や丼物のトッピングにしたり、ビビンバ・うどん等と一緒に食べても美味しいです♪

きっかけ

手軽にできるおつまみをつくりたくて。

  • レシピID:1190017476
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理簡単おつまみ
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る