母の味、レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

母の味、レモンの砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆずり
ゆずり
懐かしい母の味。蜂蜜ではなく、砂糖のみ。

材料(4人分)

  • レモン 3個(350g)
  • 砂糖 適量(今回は300g)

作り方

  1. 1 レモンの表面をよく洗って、輪切りにする。
  2. 2 保存する容器に砂糖→レモン→砂糖…と重ねて入れる。
  3. 3 冷蔵庫に一晩寝かせてると、汁が出てくるので食べ頃です。
    砂糖が下にたまってたら混ぜて下さい。
  4. 4 よくやるのはルイボスティーに入れたり、ヨーグルトにかけたり。

きっかけ

国産レモンを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖はたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1190017433
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ゆずり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る