母の味、レモンの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 3個(350g)
- 砂糖 適量(今回は300g)
作り方
- 1 レモンの表面をよく洗って、輪切りにする。
- 2 保存する容器に砂糖→レモン→砂糖…と重ねて入れる。
-
3
冷蔵庫に一晩寝かせてると、汁が出てくるので食べ頃です。
砂糖が下にたまってたら混ぜて下さい。 - 4 よくやるのはルイボスティーに入れたり、ヨーグルトにかけたり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモン
ゆずり
3児の母です。日々簡単に、適当に料理しています。
娘達に捧げるメモ帳。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)