オーブンで焼く ポーク&チキン&豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(約 40個人分)
- 鶏むね ひき肉 200g
- 豚 ひき肉 200g
- 豆腐(木綿が向いています) 300g
- 塩 小さじ1
- オールスパイス(又は コショウ) 4振り
- コンソメ顆粒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル又はゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は皿にのせ、ラップなしで、
レンジ500wで3分。
出てきた水を捨てる。 - 2 手順1の豆腐と他全ての材料をボウルでまぜる。
-
3
スプーン2本を使って、ナゲット型にし、
天板に耐熱オーブンシートか、くっつかないアルミホイルを敷いた上に並べる。 -
4
200度オーブンで20分位焼く。
30cm角位の天板だと2回に分けることになります。
フライパンでふたして片面5分、返して4分位焼いてもできます。 - 5 【補足】焼いたものを沢山作って冷凍保存しておくと、便利です。レンジ解凍で食べられます。
きっかけ
体の為に豆腐を多くとる工夫と、美容の為のアミノ酸(お肉)摂取。揚げないことでカロリーもセーブ。
おいしくなるコツ
お好みで(分量には記載しておりません)、にんにくや生姜を少々入れても美味しいです。
- レシピID:1190017418
- 公開日:2017/11/26
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