オーブンで焼く ポーク&チキン&豆腐のナゲット レシピ・作り方

オーブンで焼く ポーク&チキン&豆腐のナゲット
  • 約1時間
  • 500円前後
ヘルムート
ヘルムート
ナゲットを揚げずに、簡単にオーブンまかせで。豆腐が入るのでふっくら やわらかめです。

材料(約 40個人分)

作り方

  1. 1 豆腐は皿にのせ、ラップなしで、
    レンジ500wで3分。
    出てきた水を捨てる。
  2. 2 手順1の豆腐と他全ての材料をボウルでまぜる。
  3. 3 スプーン2本を使って、ナゲット型にし、
    天板に耐熱オーブンシートか、くっつかないアルミホイルを敷いた上に並べる。
  4. 4 200度オーブンで20分位焼く。
    30cm角位の天板だと2回に分けることになります。

    フライパンでふたして片面5分、返して4分位焼いてもできます。
  5. 5 【補足】焼いたものを沢山作って冷凍保存しておくと、便利です。レンジ解凍で食べられます。

きっかけ

体の為に豆腐を多くとる工夫と、美容の為のアミノ酸(お肉)摂取。揚げないことでカロリーもセーブ。

おいしくなるコツ

お好みで(分量には記載しておりません)、にんにくや生姜を少々入れても美味しいです。

  • レシピID:1190017418
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット豚ひき肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る