ぶどう果汁100%ジュースでハンバーグソース レシピ・作り方

ぶどう果汁100%ジュースでハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
赤ワインを切らした時、また、砂糖の代わりの甘みとしてぶどうジュースがいい仕事をしてくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料はこの通り。
  2. 2 ハンバーグを焼いたフライパンに、全ての材料を加えて少し煮詰める。
  3. 3 ハンバーグにかけてお召し上がれ。

きっかけ

赤ワインもバルサミコビネガーも切らしてしまった。でも、ぶどうの果実の旨みをハンバーグソースにしたい、そこで、ぶどう100%ジュースを入れたらどうだろう?と。 いつもハンバーグソースには砂糖を入れていますが、甘みの代用にもなって一石二鳥かと。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップの配合率はご家庭のお好みで。

  • レシピID:1190017391
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースフルーツソースお肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る