白菜と豚肉鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 白菜 1/4株
  • だしの素 小さじ1
  • 適量
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにします。
  2. 2 鍋に1、だしの素、豚肉、ヒタヒタになる位の水を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、麺つゆを加え、弱火に3分かけたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190017388
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単
料理名
白菜と豚肉鍋
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る