時短煮物☆大根と枝豆のツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。
- 2 鍋に大根とツナ缶を汁ごと入れ、めんつゆ・みりんを加えて蓋をして火にかける。
- 3 大根に火が通ったら、冷凍枝豆を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
- 4 蓋をしたまま5分程度放置して、味をなじませて出来上がり。
きっかけ
あまり時間がなかったので、大根を短冊切りにして煮付けました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分を考慮して味付けをしてくださいね。
- レシピID:1190017367
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません