時短煮物☆大根と枝豆のツナ煮 レシピ・作り方

時短煮物☆大根と枝豆のツナ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根を短冊切りにして煮るので調理時間も短いです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • 冷凍枝豆 40g
  • めんつゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に大根とツナ缶を汁ごと入れ、めんつゆ・みりんを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったら、冷凍枝豆を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4 蓋をしたまま5分程度放置して、味をなじませて出来上がり。

きっかけ

あまり時間がなかったので、大根を短冊切りにして煮付けました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分を考慮して味付けをしてくださいね。

  • レシピID:1190017367
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る