現在地
野菜  > 

玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • ちくわ

    4本

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 茹でうどん

    1人前

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどん
  • 100円以下

簡単です!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ちくわを食べやすいサイズにカットします。
    うどんの袋を少し開け、1分レンチンします。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ちくわ中火で炒めます。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしたら、うどん、モヤシを加え、更に炒めます。

  • 4

    うどんがしんなりしたら、醤油、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1190017322

公開日:2017.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどん
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどんのページ上部へ