玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどん レシピ・作り方

玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ちくわ 4本
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 茹でうどん 1人前

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ちくわを食べやすいサイズにカットします。
    うどんの袋を少し開け、1分レンチンします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ちくわ中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、うどん、モヤシを加え、更に炒めます。
  4. 4 うどんがしんなりしたら、醤油、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017322
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼うどん玉ねぎちくわ簡単夕食
関連キーワード
玉ねぎ もやし ちくわ 焼きうどん
料理名
玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る