ダシダで作る豚バラ大根★ レシピ・作り方

ダシダで作る豚バラ大根★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
ダシダで一味違う豚バラ大根はいかがでしょうか〜♪♪
白米に合う味です(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚バラ肉 200〜300g
  • しいたけ 4個
  • ★ダシダ 大さじ1と少し
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ3
  • ★水 300cc
  • ごま油または油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚み1cm幅程度のいちょう切りにします。

    しいたけは硬い部分を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱したら、豚バラ肉、しいたけ、大根を入れて肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 (2)に★の材料を入れて汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです♪
    (汁気が減ってきたら焦げ付かないようにフライパンを振って全体を混ぜながら煮て下さい)

きっかけ

晩御飯の1品にするため★

  • レシピID:1190017289
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)大根豚バラ肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る