現在地
煮物  > 

ダシダで作る豚バラ大根★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    2分の1本

  • 豚バラ肉

    200〜300g

  • しいたけ

    4個

  • ★ダシダ

    大さじ1と少し

  • ★醤油、みりん、酒

    各大さじ3

  • ★水

    300cc

  • ごま油または油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダシダで作る豚バラ大根★

ダシダで一味違う豚バラ大根はいかがでしょうか〜♪♪
白米に合う味です(о´∀`о)

作り方

  • 1

    大根は厚み1cm幅程度のいちょう切りにします。

    しいたけは硬い部分を切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱したら、豚バラ肉、しいたけ、大根を入れて肉に火が通るまで炒めます。

  • 3

    (2)に★の材料を入れて汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです♪
    (汁気が減ってきたら焦げ付かないようにフライパンを振って全体を混ぜながら煮て下さい)

きっかけ

晩御飯の1品にするため★

レシピID: 1190017289

公開日:2017.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ダシダで作る豚バラ大根★のページ上部へ