塩麹の力でむね肉も柔らか♪チキンクリームシチュー♪ レシピ・作り方

塩麹の力でむね肉も柔らか♪チキンクリームシチュー♪
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
硬くなりがちな鶏むね肉も、塩麹の力でやわらかになり家族がいつもより美味しい!と喜んでくれました(о´∀`о)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1口サイズに切ります。

    ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れてよく揉んだら30分以上漬けておきます。
    (長く漬ける場合は冷蔵庫に入れて下さい)
  2. 2 フライパンを中火で熱したら、油といちょう切りにした玉ねぎを入れて、1分炒めます。
  3. 3 鶏むね肉を加えて2分炒めます。
  4. 4 石づきを取り、4当分に切ったマッシュルームを入れて、1分炒めます。
  5. 5 水を入れて、沸騰してから10分煮込みます。
    (アクを取りましょう)
  6. 6 火を消してクリームシチューの素を入れて溶かします。

    溶けたら火をつけて、かき混ぜながら5分煮込みます。
  7. 7 牛乳とバターを入れて更に5分煮込んだら出来上がりです♪

きっかけ

寒くなってきたので、あたたかいクリームシチューを作りたくて★

  • レシピID:1190017253
  • 公開日:2017/10/13
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カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)マッシュルーム塩麹鶏むね肉
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