簡単☆おやつにも!大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 黒胡麻 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもを食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油、1を入れ、蓋をしながら中火で途中揺らしながら揚げ焼きします。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、醤油、砂糖を加え、更に中火にかけ、味を馴染ませ、最後に胡麻をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆おやつにも!大学芋風
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)