時短しても美味しいハンバーグ♪ レシピ・作り方

時短しても美味しいハンバーグ♪
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
玉ねぎ炒めずに時短、ボールは使わずに洗い物を減らしました!
簡単にふっくら美味しい薄味付きハンバーグが作れます(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 450g
  • 1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • パン粉 大さじ山盛り3
  • コンソメ 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 *食品用保存袋に合挽き肉と卵を入れて軽く揉んでまぜます。

    *みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、コンソメ、にんにくチューブ、胡椒を加えて更に80回程度揉みます。
  2. 2 *ハサミで袋の端を切って広げます。

    *(1)を4当分にして丸めたら手のひらに5回程度叩きつけて空気を抜きます。

    *なるべく薄めの俵型に形成して真ん中に少しくぼみを付けます。
  3. 3 *フライパンを中火で熱したら(2)を並べます。

    *焼き目が付いたら裏返して蓋をします。

    *弱火にして7分焼いたら出来上がりです♪
  4. 4 子供用に薄味に作っていますので、お好みで醤油(分量外)などをかけて下さい♪

きっかけ

家族がハンバーグ好きなので★

  • レシピID:1190017224
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他のハンバーグ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/16 10:04
    時短しても美味しいハンバーグ♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る