時短しても美味しいハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*食品用保存袋に合挽き肉と卵を入れて軽く揉んでまぜます。
*みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、コンソメ、にんにくチューブ、胡椒を加えて更に80回程度揉みます。 -
2
*ハサミで袋の端を切って広げます。
*(1)を4当分にして丸めたら手のひらに5回程度叩きつけて空気を抜きます。
*なるべく薄めの俵型に形成して真ん中に少しくぼみを付けます。 -
3
*フライパンを中火で熱したら(2)を並べます。
*焼き目が付いたら裏返して蓋をします。
*弱火にして7分焼いたら出来上がりです♪ - 4 子供用に薄味に作っていますので、お好みで醤油(分量外)などをかけて下さい♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/16 10:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
簡単にふっくら美味しい薄味付きハンバーグが作れます(*´꒳`*)