ひじきとハムのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ひじきとハムのオリーブオイル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷めても美味しいので常備菜にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水でしっかりと戻す。
    その後ザルに上げて水を切る。
  2. 2 ロースハムと人参は千切りにする。
  3. 3 ソテーパンにオリーブオイルを温めて、ロースハムと人参を炒める。さらにひじき・冷凍コーンを加えて炒める。
  4. 4 塩・コショウで味付けをして味がなじむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

ハムには塩分があるので、塩は加え過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190017045
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のハム
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/06/09 10:11
    ひじきとハムのオリーブオイル炒め
    お弁当用に作りました
    ひじきを使った洋風おかず、嬉しいです
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る