ふんわりたまごの炒り豆腐 レシピ・作り方

ふんわりたまごの炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
1歳児と食べるので少し薄味に作っています。濃い目に味付けすれば大人でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しめじをみじん切りにしてレンジで軽く加熱します。
  2. 2 フライパンで合い挽き肉を炒めて1と、豆腐を木べら等で崩しながら加えます。
  3. 3 分量外の水をひたひたになるくらいに入れて、粉末和風だしと醤油を加えて水気がなくなるまで加熱します。
  4. 4 水気がなくなったら、卵を溶いて加えて混ぜ、卵によく火が通ったら鰹節をふりかけてできあがりです。

きっかけ

子供がゴーヤチャンプルのゴーヤ以外をよく食べたのでよく似たア味付けで野菜多めで作ってみました。

  • レシピID:1190016645
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)合い挽き肉絹ごし豆腐炒り豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る