きゅうりのキューちゃん風の漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを2mm幅にカットします。
- 2 広めに鍋、又はフライパンに1、ショウガ、だし醤油、砂糖、酢を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、火を止めます。
- 4 3の荒熱が取れたら、再び中火にかけます。
-
5
4が沸騰したら、火を止め、荒熱が取れたら、出来上がり。
密封容器などに入れ、冷蔵庫で冷やして下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのきゅーちゃん きゅうり 酢 漬物
- 料理名
- きゅうりのキューちゃん風の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/08/19 16:02皮を筋で剥いてから使いました☆3日ほど漬け込んでたのですが味良く染みて美味しかったです♡