ひよこ豆のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚こま肉は粗みじんにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ひよこ豆はザルに上げておく。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を入れて、火をつける。脂が出てきたら炒め始める。
- 3 玉ねぎを加えてさらに炒め、軽く火が通ったらカレー粉を加えて炒める。
- 4 トマト缶を加えて、ホールトマトをつぶしながら炒める。
- 5 水150㏄程度と*の材料・調味料を加えて、蓋をしてコトコト20分程度煮込む。
- 6 味噌と塩で味を調え、蓋をして10分程度放置して味を落ち着かせる。
-
7
ごはんと盛り付けて、
ごはんにパセリチップをふる。
きっかけ
買い物に行けなったのでストック食材のひよこ豆缶とトマト缶を使ってカレーを作りました。
おいしくなるコツ
お肉はひき肉でもOKですが、粗みじんにしたお肉を存在感があり美味しいですよ。
- レシピID:1190016402
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません