ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め レシピ・作り方

ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます!
家にあるもので作りました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りに、小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 春雨を水に戻しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、あいびき肉を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、人参を加え、更に炒めます。
  5. 5 人参が少ししんなりしてきたら、分量外のヒタヒタになる位の水、焼肉のたれ、醤油、コチュジャン、春雨、小松菜を加え、煮立たせます。
  6. 6 春雨が柔らかくなってきたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016389
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨焼肉のたれ合い挽き肉にんじん小松菜
関連キーワード
ひき肉 春雨 小松菜 人参
料理名
ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2024/10/12 09:32
    ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め
    ご飯に合いそうだったので、丼にして食べました。
    美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • eina
    eina
    2021/07/24 20:25
    ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め
    美味しくてご飯がすすみました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る