ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を細切りに、小松菜を食べやすいサイズにカットします。
- 2 春雨を水に戻しておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、あいびき肉を入れ、中火で炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら、人参を加え、更に炒めます。
- 5 人参が少ししんなりしてきたら、分量外のヒタヒタになる位の水、焼肉のたれ、醤油、コチュジャン、春雨、小松菜を加え、煮立たせます。
- 6 春雨が柔らかくなってきたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め
レポートを送る
2 件
家にあるもので作りました☆