幼児食☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
- とうもろこし 1本
- 米 1合
作り方
- 1 お米を研ぎます。
- 2 とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
- 3 1を炊飯器に入れ、通常通りの水を入れます。
-
4
3に2の実と芯を入れ、通常通りに炊きます。
芯は大きければ半分にカットして下さい。 - 5 炊けたら、切るように混ぜ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆とうもろこしご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/18 16:49美味しかったです!
自然の甘さだけの3歳の子供は十分喜んでくれました。