鶏胸肉のタルタルソースがけ レシピ・作り方

鶏胸肉のタルタルソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
胸肉でお安く(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、酒を入れ、冷蔵庫で15分以上寝かせ、柔らかくします。
  3. 3 玉ねぎを微塵切りにし、冷水にさらしておきます。
  4. 4 茹で卵を微塵切りにします。
  5. 5 2の水気を取り、塩、胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに多めのサラダ油を入れ、5を両面揚げ焼きします。
  7. 7 中まで火が通ったら、器に取り出します。
  8. 8 7のフライパンの油をふき取り、醤油、酢、砂糖を入れ、中火にかけ、火を通します。
  9. 9 8の火を消し、7を戻し入れ、味を馴染ませ、再び器に取り出します。
  10. 10 3の水気を切り、水分をキッチンペーパーでふき取り、4、☆の調味料を混ぜ合わせます。
  11. 11 9に10をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016338
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース鶏むね肉玉ねぎフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
タルタルソース 胸肉 玉ねぎ
料理名
鶏胸肉のタルタルソースがけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る