さばの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンを千切りに、玉ねぎをスライスします。
- 2 さばの切り身を食べやすいサイズにカットし、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油の半量をひき、2を中火で両面、蓋をしながら蒸し焼きします。
- 4 中まで火が通ったら、器に取り出します。
- 5 フライパンに残りのサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 6 人参が柔らかくなったら、★の調味料を全て入れ、煮立たせます。
- 7 6に☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、弱火にします。
- 8 7を4にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さばの野菜あんかけ
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ちーこちゃんまん2022/04/14 15:36さばのあんかけ初めて作りました美味しく出来ましたまた作りたいです
野菜も摂れるし、一石二鳥♪