とっても簡単でボリューミーなチキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、チキンカツを食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンに水、砂糖、だし醤油、玉ねぎを入れ、中火にかけます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、チキンカツを入れ、両面ひっくり返して、味を行き渡らせます。
- 4 溶いた卵を3に入れ、蓋をして弱火に1分かけます。
- 5 卵が半熟になったところで火を止めます。
- 6 丼にご飯をよそり、上に5を乗せます。
- 7 最後に刻み海苔をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/24 16:19ありがとうございます。紅しょうがものせてしまいましたが、とても美味しかったです。
-
ゆたそのとし2017/11/11 18:58美味しかったです。ごちそうさまでした。