鴨蕎麦♪ レシピ・作り方

鴨蕎麦♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
いつもの分量よりも鴨肉多めで作った出汁がたっぷりの鴨蕎麦です♪脂が多くてもサッパリと食べれる1杯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら鴨肉を入れて3分煮ます。
  2. 2 (1)をザルでこしながら(アクを取るため)器に入れます。
  3. 3 (2)に茹でた蕎麦を入れて鴨肉を乗せたらネギを乗せて出来上がりです♪

きっかけ

蕎麦好きの旦那さんの晩ご飯に★

  • レシピID:1190016060
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る