豚ロースと玉ねぎの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚ロースを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 豚ロースに塩をすりこみ、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒めます。
  4. 4 3がしんなりしたら、一旦器に取り出します。
  5. 5 フライパンに2を入れ、中火で焼き色を両面につけ、蓋をしながら弱火で焼き、お肉に火を通します。
  6. 6 5に4を戻し入れ、焼肉のたれで味付けし、出来上がり。
    ご飯の上にたれごとかけても美味しいです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016027
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできる玉ねぎ豚ロース
関連キーワード
玉ねぎ 豚ロース 焼肉のたれ おかず
料理名
豚ロースと玉ねぎの焼き肉のたれ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2020/11/18 09:40
    豚ロースと玉ねぎの焼き肉のたれ炒め
    おはようございます。
    お肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
    焼肉のタレを使うので、簡単に作れるのがいいですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る