我が家の焼き飯♪焦がし醤油風味♪ レシピ・作り方

我が家の焼き飯♪焦がし醤油風味♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
大人は1人前、子供は2人前の分量です♪

材料(1〜2人分)

  • ご飯 大人茶碗1杯
  • 焼豚 1枚(40g)
  • 2個
  • 長ネギ 6cm
  • 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギ→粗みじん切りにします。
    焼豚→小さいサイコロ状に切ります。
    卵→溶いておきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱したら油を入れて長ネギと焼豚をサッと炒めます。
  3. 3 卵を加えてそぼろ状になるまでしっかりと炒めます。
  4. 4 ご飯を加えて中華だしと胡椒を入れたら全体に味がなじむように炒めます。
  5. 5 真ん中を開けて醤油を入れます。

    こうばしい香りがしてきたら全体をサッと炒めて出来上がりです♪

きっかけ

家族が焼き飯大好きなので★

  • レシピID:1190015954
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆチャーシュー(焼き豚)簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/24 19:48
    我が家の焼き飯♪焦がし醤油風味♪
    簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る