我が家の焼き飯♪焦がし醤油風味♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
長ネギ→粗みじん切りにします。
焼豚→小さいサイコロ状に切ります。
卵→溶いておきます。 - 2 フライパンを中火で熱したら油を入れて長ネギと焼豚をサッと炒めます。
- 3 卵を加えてそぼろ状になるまでしっかりと炒めます。
- 4 ご飯を加えて中華だしと胡椒を入れたら全体に味がなじむように炒めます。
-
5
真ん中を開けて醤油を入れます。
こうばしい香りがしてきたら全体をサッと炒めて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/05/24 19:48簡単でおいしかったです!