筍とほうれん草のスープ レシピ・作り方

筍とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
野菜たっぷり食べごたえのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍の穂先の部分は縦に薄切りにする。
    根本の方はイチョウ切りにする。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにする。
    新玉ねぎはスライスする。
  3. 3 鍋に水300㏄程度と顆粒コンソメ・ゆで筍を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらほうれん草と新玉ねぎも加えてひと煮立ちさせ火を止める。塩・コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1190015802
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る