豆腐入りコンソメ餃子 レシピ・作り方

豆腐入りコンソメ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
子供がぺろっと食べてくれます。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 人参は細か目のみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱してあら熱を取っておきます。玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、豆腐、1の人参、コーン、塩、片栗粉を加えて混ぜ、餃子の皮で包みます。
  3. 3 ミニフライパンか小鍋に2と玉ねぎを並べ、水、コンソメを加えて蓋をして火をつけます。
  4. 4 時々玉ねぎをかき混ぜながら、弱火で10分ほど加熱して火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

無添加のコンソメを購入したので。

おいしくなるコツ

1才代の子供と食べるので少し薄味です。大人はあとからお好みで醤油をかけて食べます。

  • レシピID:1190015722
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る