豆腐入りコンソメ餃子 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 人参は細か目のみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱してあら熱を取っておきます。玉ねぎは千切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉、豆腐、1の人参、コーン、塩、片栗粉を加えて混ぜ、餃子の皮で包みます。
- 3 ミニフライパンか小鍋に2と玉ねぎを並べ、水、コンソメを加えて蓋をして火をつけます。
- 4 時々玉ねぎをかき混ぜながら、弱火で10分ほど加熱して火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
無添加のコンソメを購入したので。
おいしくなるコツ
1才代の子供と食べるので少し薄味です。大人はあとからお好みで醤油をかけて食べます。
- レシピID:1190015722
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません