白菜とツナの春巻き レシピ・作り方

白菜とツナの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので簡単に(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量
  • ツナ 1缶
  • 白菜 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を荒い微塵切りにします。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
  3. 3 2の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
  4. 4 3、ツナ、塩、胡椒を混ぜます。
  5. 5 春巻きの皮に4を包んでいき、最後に水で糊付けします。
  6. 6 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に設定します。
  7. 7 6に5を入れ、両面キツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015628
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)春巻きツナ缶
関連キーワード
白菜 ツナ 春巻き 節約
料理名
白菜とツナの春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る