白菜とツナの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
- ツナ 1缶
- 白菜 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 少々
作り方
- 1 白菜を荒い微塵切りにします。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
- 3 2の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
- 4 3、ツナ、塩、胡椒を混ぜます。
- 5 春巻きの皮に4を包んでいき、最後に水で糊付けします。
- 6 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に設定します。
- 7 6に5を入れ、両面キツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません